Уважаемые абоненты,

Форум технической поддержки работает в режиме только для чтения.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

ПостоянЫе обрЫвЫ связи.

Авангард, выделенные линии
Ответить

Суппорт мне поможет?

Да
17
57%
Нет
13
43%
 
Всего голосов: 30

DEN
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 21:52
Контактная информация:

ПостоянЫе обрЫвЫ связи.

Сообщение DEN » 02 фев 2008, 02:07

Уже хз скоко времени постоянно падает конект, так как домо бЫваю токо вечером смЫсла звонить в тех поддержку уже нету.

Незнаю в чем дело, как токо начинаю играть по локалке, или что-нибудь качать или просто при серфе сайтов, сразу падает соединение.
Иногда просто падает, хотя сетевой активности не наблюдается.

Модем Акорп Лан 120
Номер договора: 141000109768

ЗЫ: в прошлом году, по этой же проблеме звонил, сказали что линия не держит скорость, ставили 8 Мб, вероятно каким-то чудеснЫм образом она у меня опять поднялась.

Зарание спасибо.

Михась
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 14:42
Откуда: ПТЗ

Сообщение Михась » 02 фев 2008, 11:55

Ваш роутер сам поднимает соединение pppoe или Вы это делаете с компьютера?
В чем выражается обрыв связи? Гаснет ли в такие моменты (или начинает мигать) индикатор DSL?
Изображение

artem_62
Новичок
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 16:27
Откуда: ptz
Контактная информация:

Сообщение artem_62 » 02 фев 2008, 12:42

У меня в последнее время тоже часто рвется связь. Лампочка на модеме продолжает исправно гореть, но при этом все закачки останавливаются, страницы не открываются, пинг никуда не проходит (локально и в мире). Длится это примерно 1-2 минуты.
Лицевой счет: 141000058440
Модем: dlink 562t
pppoe соединение поднимается в модеме

DEN
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 21:52
Контактная информация:

Сообщение DEN » 02 фев 2008, 19:37

Лампу Михаил писал(а):Ваш роутер сам поднимает соединение pppoe или Вы это делаете с компьютера?
В чем выражается обрыв связи? Гаснет ли в такие моменты (или начинает мигать) индикатор DSL?
Если я вас правильно понял, то он сам поднимает соединение, с компьютера я токо шлюз сам поднимаю.
При обрЫве начинает мигать.

finetune
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 21:22

Сообщение finetune » 02 фев 2008, 21:42

Проблема:

Код: Выделить всё

1 на протяжении 10-15 секунд линк устанавливается (на модеме адслевский индикатор  мигает (pending adsl line synchronization))

2 линк держится 15-20 секунд (на модеме адслевский индикатор  непрерывно горит  (SpeedTouch has established ADSL link synchronization. Ready for connectivity))

3 goto 1
Вобщем что-то не устраивает пункт 2 (что линк падает через 15 секунд)

номер счета: 141000018316
т.план: анлим 220
модем: speedtouch 330
speed: 8.1 Mbps

проблема обнаружилась первого февраля, 31 января и ранее все работало

Михась
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 14:42
Откуда: ПТЗ

Сообщение Михась » 03 фев 2008, 14:07

artem_62 писал(а):У меня в последнее время тоже часто рвется связь. Лампочка на модеме продолжает исправно гореть, но при этом все закачки останавливаются, страницы не открываются, пинг никуда не проходит (локально и в мире). Длится это примерно 1-2 минуты.
Лицевой счет: 141000058440
Модем: dlink 562t
pppoe соединение поднимается в модеме
Имеет смысл попробовать настроить модем бриджем и поднимать PPPoE с компьютера, а также указать версию прошивки Вашего роутера.
Изображение

Михась
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 14:42
Откуда: ПТЗ

Сообщение Михась » 03 фев 2008, 14:08

DEN писал(а):
Лампу Михаил писал(а):Ваш роутер сам поднимает соединение pppoe или Вы это делаете с компьютера?
В чем выражается обрыв связи? Гаснет ли в такие моменты (или начинает мигать) индикатор DSL?
Если я вас правильно понял, то он сам поднимает соединение, с компьютера я токо шлюз сам поднимаю.
При обрЫве начинает мигать.
Немного не понял про поднимаемый на компьютере шлюз.
Но то, что линк начинает мигать, уже не есть хорошо. Завтра будем смотреть настройки DSLAM'a и длину Вашей линии.
Изображение

Михась
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 14:42
Откуда: ПТЗ

Сообщение Михась » 03 фев 2008, 14:09

finetune писал(а):Проблема:

Код: Выделить всё

1 на протяжении 10-15 секунд линк устанавливается (на модеме адслевский индикатор  мигает (pending adsl line synchronization))

2 линк держится 15-20 секунд (на модеме адслевский индикатор  непрерывно горит  (SpeedTouch has established ADSL link synchronization. Ready for connectivity))

3 goto 1
Вобщем что-то не устраивает пункт 2 (что линк падает через 15 секунд)

номер счета: 141000018316
т.план: анлим 220
модем: speedtouch 330
speed: 8.1 Mbps

проблема обнаружилась первого февраля, 31 января и ранее все работало
1 февраля настройки DSLAM'ов не менялись -> связи между датой и началом возникновения проблемы нет.
Однозначно отвечать на Ваши вопросы можно будет ТОЛЬКО тогда, когда Вы попробуете на своей линии ethernet-модем или роутер.
Изображение

Михась
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 14:42
Откуда: ПТЗ

Сообщение Михась » 03 фев 2008, 14:37

DEN, на профиле 8 Мбит модем вяжется ниже заявленных профилем скоростей. Поставил сейчас 4 Мбита, тип линии - interleaved, а не fast, как было.
Пожалуйста, отпишитесь о том, улучшилась ли ситуация.
Изображение

DEN
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 21:52
Контактная информация:

Сообщение DEN » 03 фев 2008, 18:10

Лампу Михаил писал(а): Немного не понял про поднимаемый на компьютере шлюз.
Но то, что линк начинает мигать, уже не есть хорошо. Завтра будем смотреть настройки DSLAM'a и длину Вашей линии.
Я про PPPoE :) И когда его поднимал в 40% приходилось переподнимать, так как немог залазить на инет ресурсЫ, хотя писало что соединение установлено.
Лампу Михаил писал(а): DEN, на профиле 8 Мбит модем вяжется ниже заявленных профилем скоростей. Поставил сейчас 4 Мбита, тип линии - interleaved, а не fast, как было.
Пожалуйста, отпишитесь о том, улучшилась ли ситуация.
Ближе к ночи постараюсь отписаться о всех замеченЫх глюках.

ЗЫ: как избавиться от проблемЫ вот такой: звонок в дверь, конект падает.

finetune
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 21:22

Сообщение finetune » 03 фев 2008, 20:57

проблема решилась сама по себе. спасибо за помощь.


UPD Пнд Фев 4 11:43:07 MSK 2008:
Frosty Вс Фев 03, 2008 10:25 pm писал(а):проблемы решаются "сами по себе", когда мы не знаем причины, решившей эту проблему :wink:
неизвестная причина, спасибо за помощь ))
Последний раз редактировалось finetune 04 фев 2008, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

DEN
Неравнодушный
Неравнодушный
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 21:52
Контактная информация:

Сообщение DEN » 05 фев 2008, 04:26

Падений конекта после понижения скорости небЫло, токо из-за звонков в дверь :))

Ответить